Ялтинский мол

Ялтинский порт — памятное место, связанное с. героическим подвигом советских моряков в годы Великой Отечественной войны.

Долгое время в Ялте не было морских портовых сооружений для причала судов в любую погоду. Попытка построить причал, который одновременно служил бы защитой от штормовых волн, предпринятая в 1837 г., окончилась неудачей. Через год мол был разрушен волнами.

Потом построили большую деревянную при стань на якорях. Но и она не выдержала испытания: в 1861 г. сильнейшим штормом пристань и суда были выброшены на берег и разбиты.

В течение более полувека Ялта оставалась без надежного причала. Только в 1889 г. на чалось строительство нового большого мола с высоким волноотбойным парапетом и наброской для гашения волн. Строительство продолжалось три года. Одним из руководителей работ был известный инженер А. Л. Бертье-Делагард. Этот мол существует по настоящее время.

Ялтинский мол является памятным историко-революционным местом. В январе 1918 г. здесь были сосредоточены красногвардейские отряды и пришедшие на эсминцах из Севастополя на помощь ялтинским большевикам матросы-черноморцы. Отсюда красногвардейцы и матросы повели наступление на опорные пункты белогвардейцев и буржуазных националистов. В память этого события в начале мола, на парапете, установлена мемориальная доска.

Ялтинский порт — памятное место, связанное с. героическим подвигом советских моряков в годы Великой Отечественной войны.

Когда фашисты захватили Ялту, в порту появились их подводные лодки и другие корабли. От головы мола до набережной, через всю бухту, закрывая вход в нее, было установлено бонно-сетевое заграждение. С одной стороны оно было прикреплено цепями и троса ми к стенке набережной, с другой, у мола, поддерживалось десантной самоходной баржей, открывавшей для судов вход и выход в бухту. Баржа одновременно служила складом боеприпасов.

Однажды на рассвете отряд советских торпедных катеров (командир капитан-лейтенант К. Г. Кочиев) под прикрытием тумана подо шел со стороны открытого моря к Ялте, намереваясь атаковать фашистские корабли, стоящие у мола. Но как прорваться в порт через бонно-сетевое заграждение. К. Г. Кочиев, стоявший у штурвала головного катера, приказал торпедировать самоходную баржу у мола.

Оглушительный взрыв отдался эхом в горах. Баржа быстро погрузилась в воду, освободив один конец бонно-сетевого заграждения, которое осело на дно, В образовавшуюся брешь устремились катера и торпедировали фашистские корабли.
Атака была так неожиданна, дерзка и молниеносна, что фашистские батареи начали бес порядочную стрельбу только тогда, когда катера, оставляя за кормой высокие буруны, уже уходили в открытое море.

Через неделю после первой атаки советские катерники осуществили вторую не менее удачную операцию против фашистских кораблей, стоявших в Ялтинском порту.


Смотрите также:


Ялта

Отзывы :

Комментариев нет
Ваша оценка: 0    
Отели Ялты
Реклама:
 
Использование материалов сайта Крымский Берег без разрешения администратора - запрещено.

Реклама на сайте Крымский Берег
Яндекс.Метрика

Страница создана за 5.062 секунд